校工会举办趣味活动庆祝“三八”国际妇女节

日期:2024/03/08 07:31浏览次数:41

为庆祝第114个“三八国际劳动妇女节”进一步丰富我校女教职工的文化生活,展示良好的精神风貌37下午,校工会在第一教学区仰恩基金会体育场举行夹弹珠、保龄球、立定跳远、背球接力赛等趣味活动项目共有315人次教职工参加了活动

活动现场

在裁判员的指挥下,各比赛项目按照规则依次进行,参赛女教职工个个精神饱满,神采飞扬。比赛过程既紧张、激烈,又欢乐、温馨在趣味保龄球比赛中,现场分成两队,裁判在球道终端放置10瓶饮料成三角形,女教职工们轮流投球撞击饮料瓶,每人2次机会,连续投球,击倒的饮料即为奖品;在夹弹珠比赛中,教职工们全神贯注,用筷子在装满水的碗里,将寓意幸福、快乐的“38”颗珠子,依次夹到另外一个碗中,用时少者获胜;在立定跳远赛场上,裁判员划定起跳线,参赛教职工跳到对应区域,即获得相应奖品;在背球接力赛中,4人一组,2人用背部夹住1个足球,从起点侧跑出发至终点,2人在终点接过球再侧跑回到起点,用时少者获胜。每个项目都是集娱乐性、协作性于一体活动现场,大家兴高采烈,用轻松、愉悦的运动来缓解工作压力,增添节日氛围,加油声、助威声、欢笑声不绝于耳。活动持续一个多小时,整个过程既紧张激烈,又欢乐温馨展现了我校女教职工团结奋进、奋力拼搏的精神面貌,尽显活力与朝气。

大家纷纷表示,此次三八妇女节趣味活动项目不仅展示了女教职工工作之外的别样风采,也增强了集体的凝聚力和向心力,大家将以更充沛的精力和高昂的斗志立足本职岗位,为学校的高质量发展贡献巾帼力量的决心和信心。(校工会/文图)


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved 版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号