校工会开展“听历史文化,感受家风滋养;赏油菜花海,感受醉美春光”活动

日期:2024/03/17 12:21浏览次数:10

阳春三月,正是踏春出游好时节,为大力弘扬中华传统美德和优秀文化,丰富教职工业余文化生活。3月17日,校工会组织开展“听历史文化,感受家风滋养;赏油菜花海,感受醉美春光”春游活动,40多名教职工及家属参加了活动。

虹山彭氏家庙

活动的第一站,参观虹山彭氏家庙。习近平总书记强调:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。”“家风是社会风气的重要组成部分。”虹山彭氏家庙位于洛江区虹山乡白凤村。虹山彭氏先祖深谙良好的家风家训对家族繁荣兴旺至关重要,遂修订了十条族训《虹山彭氏祠宇训十款》,在孝顺父母、敦亲睦邻、诚信守法、勤俭节约、扶危济困等方面对族人有严格、甚至严苛的约束。

虹山油菜花观花点

随后,大家走进了虹山油菜花观花点,近距离看到了最美油菜花海,满目金香,欣赏到了高低起伏山丘上绿油油的田野与成片油菜花形成的“人在画中游”的美景。教职工们在花海中徜徉漫步,尽情感受着这份独属大自然的芬芳。大家纷纷拿出手机或拍照取景,或驻足仔细欣赏,相互交流地域特色旅游文化,在浪漫春光里欣赏美丽的风景,品味自然的精彩,放松心情,陶冶情操。

在这次活动中,大家不仅领略大自然的美景,也感受了中华传统美德。正如一位教职工说的:“这次参观彭氏家庙感受颇多。好家风是好社风的根本,有机会我会带上孩子再来学习。”同时,通过相互交流,拉近了教职工之间的距离,增强了队伍的凝聚力,激励大家始终保持积极昂扬向上的精神状态,为推动学校高质量发展贡献力量。(文图/校工会)


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved 版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号